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Cocina CPI
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Autor:  EvilWolf [ Mié 20 Dic 2006, 14:07 ]
Asunto:  Cocina CPI


Autor:  Áuryn [ Mié 20 Dic 2006, 14:26 ]
Asunto: 


Autor:  Ganon [ Mié 20 Dic 2006, 14:38 ]
Asunto: 


Autor:  EvilWolf [ Mié 20 Dic 2006, 14:40 ]
Asunto: 

Para predicar con el ejemplo (lo pongo en otro post, porque se me hacía muy largo) os contaré que lo que mejor se me da es preparar platos de pasta.

Aquí voy con uno bautizado como "Fusilli Tropicale":

Como observaréis por el nombre, la variedad de pasta que suelo usar (alguna vez lo hice con penne) es fusilli tricolore, que, por si alguien no sabe cuál es o no tiene ganas de buscarlo en google, está bastante mal nombrado como "espirales" (no he oido que a la paella la llamen de otra forma en otros países).

Ingredientes
-------------- (p.p. = por persona)
Fusilli tricolore (ver cantidad pasta)
Vino blanco (o cava/champange)
Bacon (unas 3-4 tiras p.p.)
Piña natural o envasada (en su jugo)
natural (1 rodaja p.p.)
en su jugo (2 rodajas p.p. - a mí me gusta con mucha piña)
Tomate triturado (aprox 100g-150g p.p.)
Nata líquida para cocinar (aprox 100 ml p.p)

Cantidad pasta:
Bueno, la cantidad es relativa al número de personas que vayan a comer, pero yo siempre suelo echar 2 puños (generosos) por persona y 2-3 de "regalo" o adicionales.

Se cuece la pasta con aceite y sal, o con avecrem o maggi (como se guste) y mientras tanto, se prepara el resto.

Yo suelo buscar una sartén ancha y algo alta para luego poder mezclar la pasta con el resto en la sartén, pero si no disponéis de una, podéis mezclarlo después en la cazuela donde cocéis la pasta (después de escurrirla, of course)

Se echa en la sartén el bacon para que se fría, no hace falta aceite. Cuando esté más o menos frito (se va moviendo para que no se queme ni se pege) se le echa un chorrito de vino blanco para que lo bañe un poco y se deja que se fría un pelín mas. A los dos minutos (no más) echarle más vino hasta bañarlo (tampoco hay que pasarse).

Se deja que el vino evapore un poco (unos 3-4 minutos) y se empieza a echar el resto. Primero el tomate, que se le echa algo más de la mitad (como dos tercios) del tomate triturado que vayamos a usar y se deja que se fría un poco removiéndolo de vez en cuando (unos 4 minutos). Después se coge la nata y se echa casi toda removiéndolo hasta que quede un color salmón. Si nos queda muy claro, echamos más tomate, y si nos queda muy oscuro, echamos más nata (por eso dejamos los picos). Después, si se quiere, se echa un chorrín más de vino y se remueve todo durante unos 3-5 minutos.

Por último, se echa la piña troceada y se remueve todo junto para que coja sabor. Hay veces que yo le echo un poco del jugo que viene en la lata para que tenga más sabor. La piña lo último, porque cuando se calienta, quema bastante y la lengua se abrasa. Es por esto por lo que al poco (3-4 minutos) de echar la piña y removerlo todo junto, se junta con la pasta (ya cocida y escurrida) y estará listo para comer. No dejéis que pase mucho tiempo desde que está terminado hasta que comáis porque se enfría rápido (excepto la piña).

Bon apetit.

Autor:  luciabs [ Mié 20 Dic 2006, 14:54 ]
Asunto: 

No sé cocinar... A veces me luzco con algún postres, pero nada original.

Pero tengo la costumbre de a veces prepararme cositas rápidas para darme algún que otro gusto:

Helado artesanal hecho en casa:

Mis padres acostumbran comprar un helado bastante feo, o al menos yo no le siento sabor a nada. Por eso improviso lo siguiente:

Con helado de frutilla y crema, lo mezclo con salsa de frutilla (cuando tengo tiempo también preparo caramelo), merengues trozados, y pedacitos de oblea.

Con helado de chocolate y vainilla o dulce de leche: Mezclarle una buena cucharada de dulce de leche, picar una barra de chocolate y mezclársela, calentar chocolate a baño maría y cubrirlo. (requiere un poco más de tiempo, por eso prefiero el anterior).


Minipizzas de pan tostado:

Se cortan rodajas de pan, se ponen a tostar en el horno. Se sacan, se pintan con un poco de salsa de tomate, un poco de queso blando y por qué no un poco de jamón o pedacitos de huevo duro, y al horno otra vez.

Autor:  Áuryn [ Mié 20 Dic 2006, 16:05 ]
Asunto: 


Autor:  EvilWolf [ Mié 20 Dic 2006, 16:17 ]
Asunto: 


Autor:  AlvaroLG [ Mié 20 Dic 2006, 16:49 ]
Asunto: 


Autor:  EvilWolf [ Mié 20 Dic 2006, 17:01 ]
Asunto: 


Autor:  Kramer [ Mié 20 Dic 2006, 17:09 ]
Asunto: 


Autor:  EvilWolf [ Mié 20 Dic 2006, 17:19 ]
Asunto: 


Autor:  Kramer [ Mié 20 Dic 2006, 17:28 ]
Asunto: 


Autor:  Nies [ Mié 20 Dic 2006, 18:34 ]
Asunto: 


Autor:  El_Crazy_Xabi [ Mié 20 Dic 2006, 19:06 ]
Asunto: 

salsa para pizzas

Ingredientes:
----------------------

Salsa de tomate
Ketchup
Orégano
Albahaca
Pimienta (negra o blanca según guste)
Aceite, a poder ser de oliva off course


Preparación: (yo la hago a ojo así que las proporciones pueden no estar muy allá)
-----------------------

En un bol echar 2/3 de salsa de tomate y 1/3 de ketchup. Mezclar bien
Añadir una pizca de cada especia. Mezclar bien
Chorrito de aceite. Mezclar bien

El chorrito de aceite evita que la salsa se quede reseca cuando se mete en el horno :wink:

En caso de faltar orégano o albahaca, se sustituye uno por otro.
También se puede omitir la salsa de tomate o el ketchup.
Así salen cantidad de variantes distintas... y si estás un poco colgao un chorrito de tabasco :twisted: (alguno fijo que lo hace :roll: )

Autor:  elviruca [ Mié 20 Dic 2006, 20:42 ]
Asunto: 


Autor:  AlvaroLG [ Mié 20 Dic 2006, 21:09 ]
Asunto: 


Autor:  Petisuis [ Mié 20 Dic 2006, 21:37 ]
Asunto: 


Autor:  nessy [ Mié 20 Dic 2006, 21:45 ]
Asunto: 

Jo, a mí se me da fatal la cocina, bueno es que no me gusta. Parece raro viniendo de un proyecto de química, no? Pues no, tengo la teoría de que la cocina no me gusta porque la mayoría de las cosas son a ojo, y en el laboratorio la mayoría de las cosas son medidas exactamente (aunque hay excepciones, pero aun así, no me parece lo mismo). También es raro que no me guste, con lo que me gusta la comida...
En fin, que yo, excepto las ensaladas, los sandwiches, y la tortilla de patata (que me han dicho que me sale muy buena), no sé hacer gran cosa más... ni quiero. Siempre he dicho que me gustaría casarme con alguien que sepa cocinar, o que le guste, pa que lo haga el. ¿Algún voluntario? Adama, que te veo :P

Autor:  mikoalilla [ Mié 20 Dic 2006, 21:49 ]
Asunto: 


Autor:  Kramer [ Mié 20 Dic 2006, 22:28 ]
Asunto: 


Autor:  Pipistrellum [ Mié 20 Dic 2006, 22:28 ]
Asunto: 


Autor:  lesmurff [ Mié 20 Dic 2006, 22:31 ]
Asunto: 


Autor:  Nies [ Mié 20 Dic 2006, 22:56 ]
Asunto: 


Autor:  Ganon [ Jue 21 Dic 2006, 01:04 ]
Asunto: 

Leer esto me ha hecho entrar en la cocina con ganas de crear, os cuento lo que ha salido, aunque como cena me ha decepcionado un poco, como aperitivo o entrante estará genial, ademas de sorprender a vuestras visitas.

Ingredientes: Pasta fresca, raviolis rellenos 4 quesos; Aceite.

Preparación, calentar el aceite, echar la pasta al aceite, dorar y listo, el resultado son unas "galletitas" muy ricas rellenas de queso fundido.

Autor:  EvilWolf [ Jue 21 Dic 2006, 01:07 ]
Asunto: 


Autor:  elviruca [ Jue 21 Dic 2006, 01:23 ]
Asunto: 

Ensalada de pasta y ahumados:

fusilli tricolore (los espirales para el resto :wink: )
salmón ahumado (o palometa) 150-200g
trucha ahumada 150-200g
anchoas (una lata)
aceitunas negras deshuesadas
pepinillos agridulces
queso rallado (de 4 quesos)
tomates cherry
aceite
orégano

Se cuece la pasta y se deja enfriar.
Se cortan los ahumados en tiras pequeñas (las anchoas en 3 trozos, y el resto que quede por el estilo)
Las aceitunas se cortan en rodajas (las hay en latas ya cortadas), los tomates por la mitad, los pepinillos en cuadraditos pequeños, se echa el queso, aceite -poco- (sal NO, ni vinagre) y orégano.
Es algo más carilla que lo anterior, pero está de muerte :D

Autor:  EvilWolf [ Jue 21 Dic 2006, 01:32 ]
Asunto: 


Autor:  mister_nabla [ Jue 21 Dic 2006, 01:45 ]
Asunto: 

No estaba mal.

PZZA CON CHOCOS

Ingredientes:

-Base de pizza
-Tomate frito
-Queso para pizza
-Chocos ( Sí, los cereales)
-Salchichas
-Bacon
-Oregano

Preparación:


Sobre la base de pizza extender el tomate y despues el queso. Trocear x( a gusto del consumidor) lonchas de bacon y extender sobre la base. Proceder de igual manera con la/s salchichas.Poner sobre lo anterior chocos( al gusto). Un poco de oregano y al horno diez minutos.

Autor:  elviruca [ Jue 21 Dic 2006, 01:47 ]
Asunto: 


Autor:  El_Crazy_Xabi [ Jue 21 Dic 2006, 02:01 ]
Asunto: 


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